вторник, 11 ноября 2008 г.

БИЗНЕС в ИНТРНЕТЕ: Бизнес-идея про Создание сайта с доступным разъяснением юридических норм

Сайтов в Интернете много, но действительно ценные для меня - сайты по юридической теме с советами опытных юристов, которые бывают разные по своему объему, содержанию и структуре. Один раз я попал в Интернете на юридический сайт с многочисленными законами. Заметил, что сайт постоянно обновляется, так как в законодательстве постоянно все обновляется: выходят новые акты, положения, декреты и дополнения. Тот белорусский сайт о юридических нормах, по моему, действительно справлялся со своей задачей.
Создать и администрировать сайт с доступным разъяснением юридических норм трудновато, но тем не менее есть бизнес-идея по созданию таких сайтов...

Бизнес-идея: Создание сайта с доступным разъяснением юридических норм

Бизнес-идея 0542:
Создание сайта с доступным разъяснением юридических норм

Наша юридическая безграмотность порой приобретает такие гротескные формы, что становится всеобщим посмешищем во всех юмористических передачах. Мы при этом искренне смеемся, просто не задумываясь о серьезности проблемы. Ни в одной стране мира нет такого количества людей, не знающих элементарных прав и обязанностей. Все же смотрят американские фильмы, где каждый житель страны с легкостью такими понятиями, как «вы не имеете права», «без присутствия адвоката ни чего не буду говорить», «буду подписывать все протоколы только в присутствии адвоката» и многие другое, на что мы смотрим с нескрываемым восхищением и при этом продолжаем бездействовать.

Вы скажите, что также можете спокойно апеллировать подобными фразами, как «вы не имеете права», в этом никто не сомневается. Говорить красиво, хотя бы повторить грамотные фразы могут почти все из нас, совеем другое дело понимать смысл сказанного. А вот с этим дело обстоит очень плохо. Здесь нельзя обвинять только население. В европейских странах такие предметы, как правоведение, изучение Конституции, изучение законов и других юридических документов начинает преподаваться с малых лет для того, чтобы даже маленький ребенок знал, что он может делать и чего не может, какими документами, более того статьями вышеперечисленные права закрепляются. У нас о том, что такое Конституция люди знают из программ новостей, точнее не знают, а имеют представление о том, что это главный государственный документ, в котором, видимо, что-то написано.

В итоге, мы сами позволяем чиновникам заниматься коррупцией и бюрократизмом, потому что не прикладываем никаких усилий для того, чтобы хоть чуть-чуть разбираться в юриспруденции. Из-за нашего нежелания и неумения вести беседы на подобные темы, мы часто оказываемся обманутыми. Это касается и взяточничества при поступлении в высшее учебное заведение, и поздно оказанной медицинской помощи, и необоснованного ареста, и сфабрикованных дел. Остается только удивляться, как живя в таких экстремальных условиях, сборник законов еще не стал для каждого из нас настольной книгой и суррогатом подушки под голову. Любому поведению, правда ,можно найти оправдание.

Как мы уже озвучили, в нашей стране юриспруденция никогда не была доступной наукой уже потому, что ей не уделялось достаточного внимания ни в школах, ни в университетах, ни в специальных учебных заведениях, если речь, конечно, не идет о специализированных дисциплинах, готовящих адвокатов и юристов. Если же кому-то повезло, и с основными законами он знаком со школьной скамьи, то преподавание наверняка было таким, что ни один зазубренный закон в голове дольше, чем на время экзамена не задержался.

Сейчас, конечно, есть многие программы, призванные обучать население, как правильно вести себя в тех или иных спорных ситуациях, на что можно рассчитывать и чем мотивировать свои поступки и подкреплять слова. Но все эти передачи настолько напоминают примитивные шоу-программы, а комичность описываемых ситуаций настолько явна, что не вызывает никакого доверия ни к представляемым адвокатам, ни к судье, ни к присяжным. Мы расскажем вам о том, как направить юридическую безграмотность населения в правильное русло при помощи создания сайта с доступным разъяснением юридических норм.

Как правило, окупаемость сайтов осуществляется за счет рекламы. При большой проходимости, вы можете иметь каждый день весьма ощутимую прибыль. Естественно, раз вы собираетесь создавать сайт с разъяснением юридических норм о рекламе с предложениями различного рода клубничек, как бы она хорошо не оплачивалась, придется забыть. У нас несколько другая цель, точнее совсем другая цель, серьезная, и в общем-то, благородная. Чтобы привлечь максимально большое количество посетителей сайта, лучше всего устраивать на нем конференции по спорным юридическим вопросам в режиме онлайн, создать вкладку вроде «задайте нам ваш вопрос, и на него ответят профессионалы, мы постараемся вам помочь».

Вы должны учитывать, что отвечать на вопросы самому, не имея юридического образования, не имеет никакого смысла. Посетители сайта сразу же почувствуют подвох, и о раскрутке не может быть больше никакой речи. Лучше всего иметь в штате сотрудников несколько юристов и адвокатов-практиков, которые предоставят аудитории компетентную и профессиональную информацию. Цель вашего сайта доступное разъяснение юридических норм и выгодно отличаться от других аналогичных сайтов. Ведь юридическая безграмотность населения совсем не означает, что СМИ и Интернет не уделяют ей должного внимания, просто изложение проблем на них такое сухое и умное, что становится доступным только специалистам в этой области. Благодаря грамотному и доступному изложению в сочетании с мнениями специалистов, вы имеете возможность стать не просто успешным бизнесменом, а фактически монополистом направления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика