понедельник, 8 октября 2012 г.

Про вождение и получение водительских прав

Напишу про вождение и получение водительских прав.

Я начал учиться на получение водительских прав 7 лет назад, когда мне ещё было 17 лет. Учился вождению на автомобиле Опель Астра 4 дверном бирюзового (более тёмно-зеленого) цвета. Вот таком как на фото:
Про вождение и получение водительских прав. Я учился вождению на Опеле Астра
Я учился вождению на Опель Астра
Помню, что диаганальную парковку нужно было делать равняясь на угловую метку через заднее маленькое стекло. Когда делал диаганальную парковку один раз поцарапал заднее крыло над аркой из-за того что столбики (палки-метки границы на столбиках) плохие и царапали машину при наезде на них. Автоинструктор заставил купить маленький балончик с краской и дал маркировку цвета машины примерно такого как на фото. Были уроки вождения на площадке и в городе. Ездить и учиться вождению на автомобиле Opel Astra мне очень нравилось. Тогда автомобиль примерно 1994 года выпуска ещё не был таким старым, как сейчас авто на фото, уже с ржавчиной.

Но после успешной сдачи тестов ПДД на компьютере в ГАИ меня не допустили к сдаче вождения! Из-за того, что мне было 17 лет и ещё не исполнилось 18. Пришлось подождать до осени, когда прошёл день рождения и можно было сдать вождение, чтобы получить водительские права.

День рождения прошёл и мне понадобилось пройти ещё одни уроки вождения из-за того, что я учился на другом автомобиле и его по понятным причинам ради меня одного в ГАИ уже не привезёшь. То есть, например делать диагональную парковку я учился на Опеле Астра, а в ГАИ нужно сдавать вождение на Жигулях и парковаться на них уже надо по-другому.

Мне понадобился частный автоинструктор. Я заплатил деньги и взял пару уроков вождения на площадке с парковками, заездом на эстакаду. Было прикольно и трудно в связи с тем, что уже выпал снег. После нескольких уроков вождения я успешно сдал на права проехав на площадке и в городе.

Это было по-мойму в начале 2005 года. В феврале месяце я получил права!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика