вторник, 24 февраля 2009 г.

Кардшаринг и для чего нужен cardsharing?

Для чего нужен КАРДШИРИНГ?

Например у вас имеется дома 3-4 телевизора со спутниковыми ресиверами. И на каждом из них, каждый член семьи хочет смотреть свой спутниковый канал. Для того, чтобы смотреть все это, вам придется оформлять 3 подписки и платить соответсвенно в раза больше. Получается дороговато.
И здесь можно использовать cardsharing - кардшаринг.
Кардшаринг расшаритт карту на несколько ресиверов. Ресиверы при этом соединены между собой при помощи локальной сети: Wi-Fi, LAN, интернет или другое соединение.

Кардшаринг и для чего нужен cardsharing?

Кардшаринг (cardsharing) - card (карта) и компьютерного слова Share (с английского - акция - общий доступ). В компьютерном понимании шара, расшарка ресурсов - обозначает открытие папки или еще чего-нибудь на общий доступ или доступ по паролю в локальной сети или сети интернет.

Недостатки у cardsharing тоже есть:
1. Клиент должен иметь постоянное соединение с интернетом. При чем соединение должно быть достаточно стабильное. Идеальным тут является xDSL или выделенка.
2. Не всякий человек сможет сразу все это настроить. Если вы чайник в компах, то для вас это будет очень проблематично (особенно если вы решили остановить свой выбор на ресивере DreamBox).
3. Сервера постоянно то появляются, то исчезают, то меняют IP.
4. Сама технология кардшаринга не долговечна и рано или поздно ее не станет. Т.к. уже появляются новые каналы, которые невозможно смотреть даже используя такую технологию, как кардшаринг.
5. Во многих странах кардшаринг противозаконен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика