пятница, 14 декабря 2012 г.

Про искусственный камень

Недавно я ходил в к кафетерий в незнакомом районе. Надо было перекусить, чтобы не умереть с голода. Мы купили несколько булочек и заказала кофе эспрессо. Булочки и кофе мне не очень понравились. Зато понравился интерьер кафетерия. Столы, перегородки были сделаны как из гранита зелёного цвета. Чувствовалась какая-то уверенность, комфорт и чистота. Конечно это был не настоящий гранит, но я так и не понял, что это за материал. Скорее всего это были плиты ДСП с нанесённой гранитной расцветкой. 

Но есть, оказывается, технология  покруче. А именно искусственный камень. На сайте можно посмотреть разнообразные столешницы и подоконники из искусственного камня, а я напишу дальше больше об искусственном камне...
Про искусственный камень

Искусственный камень

Камень есть природный, но человечество также придумало искусственный. Почему нужен искусственный камень, если есть обычный? Давным-давно камни использовались в строительстве для отделки стен и фасадов, но только сейчас искусственный камень позволил воплощать в жизнь совершенно новый дизайн экстерьеров. Наряду с широкой гаммой цветов и фактур искусственного камня он получил широкое распространение, в том числе, в индивидуальном строительстве.


Искусственный камень обладает красотой и изысканностью. Он отлично гармонирует с коваными перилами, а также придает респектабельность любому строению: гаражу или камину в доме.
Природный камень имеет не только большой вес, но и весьма трудно обрабатывается. Ещё он легко повреждается и крошится. Поэтому изготовить замысловатые элементы дизайна или, например угловые элементы из природного камня нелегко. Искусственный же камень в этом отношении более подходящий. А если и случится поломка, например, в уже построенном доме, то элемент из искусственного камня можно быстро заменить на новый.

Из чего делают искусственный камень?


На самом деле искусственный камень, конечно же, не камень. Искусственный камень делится на виды, которые делают из разных компонентов и изготавливаются по разной технологии.

Для отделки широко используется искусственный камень на основе бетона.

Основной частью искусственного камня на основе бетона является цемент. Другая часть — это наполнитель. Наполнитель определяет свойства искусственного камня. Наполнители обеспечивают легкий вес искусственного камня. Наиболее распространённым наполнителемя является керамзит. Это материал с низкой плотностью и он сильно уменьшает вес искусственного камня по сравнению с натуральным. Хорошо, когда используется керамзит мелкозернистый. Более дешев, крупнозернистый керамзит при использовании в искусственном камне может обладать дефектом — через полгода или чуть больше эксплуатации от камня могут отваливаться кусочки.

Цвет искусственному камнюпридают с помощью красителей или по-другому пигментов. Хорошие красители обеспечивают долговечность цвета искусственного камня.
Иногда окраска искусственного камня выполняется поверхностным способом. Это не очень долговечно. Потому чаще применяется технология окрашивания в массе: красители добавляются при перемешивании цементно-керамзитовой (или другой) смеси. Дополнительно делают и внешнее покрытие красителями. В конце искусственный камень покрывают ещё специальным водоотталкивающим составом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Яндекс.Метрика